Zum „Vorwegputzen“ :


Kleine Leckereien, die auch zwischendurch und am Schluß
noch schmecken und einfach auf dem Tisch stehen bleiben! – 15,50 €


Vorspeisen:


Gebackener Ziegenkäse im Haselnussmantel auf buntem Salat, dazu Orangen-Thymianvinaigrette – 9,50 €


Gebeizter Thunfisch auf Mie­-Nudelsalat mit gerösteten Cashewkernen und Honig­-Ingwer-Reduktion – 12,50 €


Gegrillte Chimichurri­-Garnelen auf Bohnenpüree mit Chorizochips – 13,50 €


Mariniertes Rindercarpaccio mit Tomaten-­Rucolasalat, Fetakäse und frittierten Kichererbsen – 12,50 €

Suppe:


Brunnenkressesuppe mit Kräutercroutons, dazu gebackener Waldpilzstrudel – 7,50 €


Hauptgerichte:


Hausgemachte Tomatengnocchi mit geschmolzenem Büffelmozzarella, dazu Rucolasalat und Kirschtomaten – 21,50 €


Duett von Perlhuhnbrust und Morchel auf Perlgraupenrisotto, dazu gegrillter grüner Spargel – 25,50 €


Kabeljau-Filet „Finkenwerder Art“ mit Pellkartoffel-­Gurkensalat – 25,50 €


Seeteufel am Knochen gebraten auf frischer Pasta in Krustentierrahm mit buntem Gemüse – 27,50 €


Schweinefilet im Kräutermantel auf gegrilltem Waldpilzgemüse mit konfierten Kirschtomaten, dazu Kartoffelkrapfen – 24,50 €


Geschmorte Kalbshüfte auf Selleriepüree, dazu glasiertes Karotten­ Weintraubengemüse – 26,50 €

Unsere Klassiker:


Großer Salat der Saison mit gebratenen Waldpilzen und Hähnchenbruststreifen – 13,50 €


Großer Salat der Saison mit Gambas – 16,50 €


Rosa gebackenes Roastbeef mit hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln und Salat – 15,50 €


Original Wienerschnitzel mit Pommes frites und Salat – 22,50 €


Steakteller „Tafelsilber“ mit Thüringer Durocschwein, irischem Lamm und argentinischem Rind, dazu Pommes frites, Kräuterbutter und Salat – 27,50 €


Argentinisches Rumpsteak unter der Zwiebel­-Senf­-Kruste, mit Bratkartoffeln und Salat – 28,50 €

Dessert:


Weiße Schokoladen­-Erdnussmousse mit Blutorangenragout und Knusperhippe – 8,50 €


„Schokokuchen mit Schlag“ dazu Vanilleeis, lauwarme Schokosoße und Espresso­-Espuma – 9,50 €


Waldbeer­-Cheesecake mit geeister Kokos­ Krokant­-Praline – 8,50 €


Dessertvariation „Tafelsilber“ – 10,50 €


Zusatzstoffe und Allergene

Detailinformationen zu Zusatzstoffen und Allergenen entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte im Restaurant.